首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
王晓梅督办重点代表建议

511日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任王晓梅一行,对市人大代表方汉山提出的132号建议《关于将无收入的成年无业重度残疾人单独纳入低保的建议》及张国兵提出的2号建议《关于将“村改居”社区工作人员、办公经费纳入财政统筹的议案》进行督办。

王晓梅一行先后对铁山区2户患有精神残疾的家庭进行走访,并在市民政局召开座谈会。座谈会上,市民政局局长曹中承等对建议的办理情况进行了汇报,方汉山代表对建议的办理提出了意见建议。

王晓梅肯定了承办单位的办理工作,她指出,代表提出意见建议,是认真履行宪法和法律赋予的权力,是支持政府改进工作,对推动社会事业发展具有积极意义。市政府及承办单位应当结合建议内容,做好以下五个方面的工作:一要继续贯彻落实中央、省、市的低保政策,对生活困难的残疾人进行救助;二要加强对县(市)区民政局社会救助工作的指导,创新救助方式,加大对困难群众的帮扶力度;三要积极向上争取政策扶持,同时采用社会救助、医疗救助相结合的方式将情况特殊的困难群众纳入帮扶范围;四要深入细致地研究代表建议内容,精准确定承办单位,推动建议办理;五要加强对“村改居”社区的指导,理顺体制,加快推进相关社区全面深化改革。

市人大常委会秘书长赵重迎、副秘书长邓勇、内司委主任委员汪宏钦等参加了此次督办活动。

(人事代表工作室  供稿)
时间:2016年05月25日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved