首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
陈细马督办第111号代表建议办理情况

513日,市人大常委会副主任陈细马带领农村委,采取实地察看、听取汇报等形式,就徐德安代表提出的“关于支持栗子湖泵站改造的议案”(第111号重点建议督办件)的办理进展情况开展跟踪督办。

栗子湖垦区位于西塞山区东南,面积近2000亩,该泵站修建于上世纪70年代,原有装机3台,最大单机功率55 KW,装机功率132KW。由于运行时间长,年久失修,排涝能力低,远不能满足现有排灌和防洪需求,且泵房破损严重,墙体多处开裂,随时有倒塌危险,急需更新改造。

经市水利主管部门和西塞山区农林水利局的共同努力,20154月,通过公开招标,确定阳新县鑫源水利水电建筑工程公司为中标单位。20157月,市水利部门给予该项目20万元资金支持。201510月,由中标单位带资139.97万元开工建设,对泵房拆除重建,更新3台机组,最大单机功率75 KW,装机功率185KW20165月初投入试运行,目前该件建议的办理工作取得了一定成效,代表表示满意。

调研中,陈细马指出,栗子湖泵站是栗子湖垦区排涝抗旱唯一泵站,承担着垦区农田防洪、除涝、灌溉的重任,对促进垦区现代农业发展和农民增收起着不可替代的作用,市水利部门要将代表建议落到实处。一是市水利主管部门要特事特办,加强与市财政部门协商,对项目给予资金倾斜扶持;二是西塞山区政府要多方筹措资金,依托融资平台,通过BT等多种融资模式,积极争取项目资金;三是要加强泵站的日常管理,理顺管理机制,落实乡镇管护责任制,提高泵站的使用效益。

市人大农村委主任委员曹茂旗等参加了调研。

(农村委办  供稿)
时间:2016年05月25日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved