首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 代表工作
汪斌参加优秀代表建议评审会议

1011日,市人大人事代表工作室组织召开了市十三届人大代表优秀建议评审会,市人大常委会副主任汪斌参加会议,副秘书长汤学胜主持会议。

本届人大一次会议以来,全体市人大代表在市委、市人大常委会党组的坚强领导下,认真贯彻落实五大发展理念,紧紧围绕“生态立市产业强市,加快建设现代化特大城市”战略和经济社会转型跨越发展,密切关注人民群众普遍关心的热点难点问题,积极建言献策,依法提出议案建议702件,经承办单位办理,极大推动了我市经济社会的发展和民生保障的改善。为反映市十三届人大代表履职成果,进一步激发代表通过提出议案、建议参与管理国家和社会事务的热情,根据年初工作计划安排,市人大常委会主任会议第68次会议通过了《市十三届人大常委会评选表彰优秀代表建议的工作方案》,正式启动评选工作。各相关单位和部门高度重视,按要求认真组织了推荐评审。经过近两个月的推荐,各县(市)区人大常委会、各专委会、政府督办室和有关办理大户等23家单位(部门)推荐议案建议52件,经进一步审查,其中47件进入评选环节。

当日,评审小组根据议案建议内容、办理答复情况,通过综合评审、无记名投票的方式,按得票高低确定前20件代表议案建议(占五年议案建议总数的2.8%),作为优秀建议候选名单,提交主任会议确定。

(人事代表工作室 供稿)

时间:2016年11月15日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved