首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 监督纵横
安得广厦千万间

  ——来自我市城区棚户区改造工作情况的调查报告 

  市人大城环委 

  为进一步促进我市棚户区改造(以下简称棚改)工作, 89月,由市人大城环委、部分市人大代表组成的调研组,在常委会副主任汪斌的带领下,对我市城区棚改工作情况进行了专题调研。现将有关情况报告如下: 

  一、城区棚户区基本现状 

  (一)棚户区分布 

  目前我市共有棚户区120000户,其中市本级列入规划的棚改项目已启动14240户。还有87500户暂未启动,主要分布在:开发区(含花湖农场)15000户,黄石港区(含江北农场)7600户,西塞山区(含西塞工业园区)15000户,下陆区3000户,铁山区2000户,新港物流园7000户。 

  (二)棚户区状况 

  从调研情况看,我市棚户区的现实状况令人担忧。一是基础设施落后。有的棚户区道路、给排水、供电、垃圾转运等设施都不配套,即使有些配套,也已严重老化。二是建筑破损严重。棚户区的建筑大多时间较长,很多已成危房。例如,人民街片区、黄棉的筒子楼、省拖棚户区、市建村等房屋大都建于上世纪五六十年代,都已严重破损,内外墙体和梁木腐蚀严重,很多房屋有随时倒塌的危险,严重威胁居民的生命财产安全。三是环境卫生脏差。老城区改造区存在大量的卫生死角,既影响了居民的生活,又影响了城市的形象。四是安全隐患突出。供电线路多年失修,消防设施滞后,消防通道很多被店铺、小摊及违法建筑挤占,消防隐患突出。五是违法建筑蔓延。由于管理不到位,有些地方的建设处于无序状态,违法建筑禁而不止,且近几年新建的违法建筑居多。六是治安情况混乱。由于外来暂住人口和流动人口较多,而且成分复杂,又缺乏有效管理,容易滋生治安、刑事案件,给社会带来不稳定的因素。 

  二、城区棚改工作成效明显 

  近几年,我市抢抓国家推进棚改契机,坚持把棚改作为促进城市转型、改善民生的重要抓手,积极探索体制、机制创新,取得了切实的成效。2010年、2011年李克强同志两次批示肯定黄石做法;我市首创的“廉租房、公租房等多房并轨”已在全国推行;“市场租金、租补分离、分类补贴”和“政府主导、搭建平台、市场运作”等模式被全国各地广为借鉴。 

  1、建立健全棚改工作机制。坚持以让利于民为导向,创新利民惠民的改造机制。一是实行公平补偿机制。在对棚户区住房进行公正评估的前提下,综合考虑征收地块土地权益的升值、容积率扩大等因素,在征收补偿结算中,最大限度让征迁户分享该地块开发增值收益。二是实行和谐征收机制。通过协商搬迁、多点还建、先建后征、以建促征、多途径补偿安置,多措并举,让征迁户在还建区选择、补偿方式上有更多的自主选择空间。三是实行优先保障机制。在安置小区,配建租赁型保障房源,优先满足棚户区内低收入住房困难家庭租住需求。 

  2、大胆探索住房产权共有模式。我市作为全国共有产权住房六个试点城市之一,在棚改中,对部分经济困难、暂难以获得全部产权的棚改住户,采取政府产权加个人产权并存组合方式进行。这样,较好地破解了政府想改贴不起、市民盼改买不起的难题,这一做法也得到李克强总理的批示肯定。 

  3、强化融资平台的融资功能。市众邦公司自2009年成立以来,采取多种措施融资筹资,一方面,积极争取国家政策和地方政府资支持,截止目前,共争取中央财政专项补助资金2.9亿元,地方债券资金和省级财政贴息资金3.7亿元;另一方面,密切与国家开发银行合作,成功争取国家开发银行第一期项目贷款6亿元、住房公积金闲置资金贷款0.4亿元、地方商业银行贷款2.5亿元。今年又成功获得国开行贷款8.4亿元,用于11个城市棚改项目建设。在此基础上,第二批4个项目额度为21亿的申贷已获批,为我市棚改提供强有力的资金保障。 

  4、积极发挥国有大中型企业的作用。出台了《关于加快推进城市和国有工矿棚户区改造工作的意见》等规范性文件,从政策和资金等方面提供支持,激励大冶有色公司、工矿集团等企业参与棚改,自行解决本企业范围内的棚户区和职工住房困难问题。目前,大冶有色公司金花四五期工矿棚改已完成,金花六期项目、金谷美地项目正在申报中;工矿集团一门工矿棚改工程全面封顶,矿务局老水泥厂址棚改项目顺利推进;冶钢集团枣子山棚改项目正在报批。 

  三、存在的主要问题 

  1、整体规划缺失。我市棚改规划滞后和标准偏低,是影响棚改工作的重要因素。一方面,市、区两级均没有统一的棚改整体规划,区域功能不明确,还停留在个案处理或“改造一块,规划一块”的做法上,缺乏系统性和综合性的规划,难以达到完善和调整城市功能的目的;另一方面,有些棚户区规划标准不高,改造规模不大,成片开发不够,一些地段的改造因为缺乏超前性,以致与现代城市发展和居民需求不相匹配。同时,对同一片区的棚户区改造还存在“好搞的先搞,不好搞的等靠”的问题,这种“剥皮式”、“打洞式”的开发,直接导致那些见效慢、利益小、不易改的部分变成越来越难啃的“骨头”。 

  2、征收瓶颈待破。在实际工作中,拆迁补偿安置问题已成为影响棚改推进的瓶颈。一是棚户区居民多为弱势群体,需要解决的问题多,导致征收工作往往与企业改制、社会保障、房改遗留问题等多方面交织在一起,使征收工作复杂化;二是一些房屋产权性质复杂,搭建面积难以认定;三是不同城区、不同地段,甚至同一片区不同时段的补偿方案和标准存在较大差异,使一些被拆迁户对征收拆迁有抵触、不满情绪;四是少数负责拆迁工作人员对棚户区拆迁补偿安置政策不熟悉,理解有偏差,不能“一把尺子量到底”,工作也不深不细,难以做到取信于民。 

  3、资金缺口严重。经过多年的城市开发,我市现存的城市棚户区大多不具备商业开发价值,单个项目难以实现自身收支平衡,而我市财力有限,棚改面临“政府着急无钱改、企业观望不愿改、居民期盼无力改”的局面。从目前来看,我市棚户区改造经费主要通过国家开发银行和住房公积金贷款解决,由于国家对此类资金有着严格的管理规定,因此资金到位率较慢,跟不上棚改工作进度。此外,目前还有46650户改造资金没有着落,资金缺口巨大。 

  4、部门协调不够。我市还没有出台一个具体的棚改实施细则,也没有成立市级征收机构,以致征收工作缺乏制度保障,城区征收、市里储备两个环节产生了矛盾,城区积极性不够高。同时,市区之间、城区与部门之间、部门与部门之间的工作协调不够,没有形成整体合力,特别是在配套设施和服务、居民迁移、社会保障跟进、资金运作等方面运行不够畅通,影响了棚改工作的进度与质量,也导致了还建小区入住率偏低等问题。 

  四、几点建议 

  就如何进一步推进我市棚改工作,调研组建议: 

  一是抢抓当前机遇,强力推进改造。从国家新一轮棚改精神来看,棚改工作是未来几年国家刺激经济、拉动投资、改善民生的重要举措,无论从政策扶持还是资金支持方面来看,对我市都是一个难得的发展机遇。当前,我们应该紧紧抓住这次的发展机遇,争抢时间,通过棚改来加快我市城市发展,推进城市化进程,冷中求热,整体谋划,强势推进。 

  二是发挥规划作用,完善城市功能。要坚持成片改造和集中还建的原则,以“改造一个小区、建设一个精品,打造一个亮点”为目标,把全市棚户区作为一盘棋统筹考虑,特别是各城区要将本辖区的棚户区进行整体规划,科学调控,合理布局,以丰补欠,力求达到改造区经济上的平衡。同时,作为“民心工程”、“德政工程”,要充分考虑改造区的城市公共设施以及环境配套设施,和棚户区居民的住房户型要求等因素。 

  三是做强融资平台,拓宽融资渠道。一是要充分发挥政府融资平台的作用,进一步明确众邦公司以保障性住房为主的运营方向,在整合注入国有资产资源的基础上,适当引入民营资本,加快市场化运作。充分运用棚户区改造专项政策,推进全方位合作,提高融资能力。二是要提前做好土地收储规划,做大“土地财政”,缓解政府投资压力。三是要充分发挥市场主体的作用,进一步采取有效措施,调动大中型企业的积极性,广泛动员社会力量,满足建设保障性安居工程的资金需求。 

  四是强化部门协调,破解征收难题。建议市政府成立高位的棚改协调机构,定期召开会议解决棚改中的难题,通过政府统一协调提高棚改工作效率;尽快出台详细的棚改和征收工作细则等制度,进一步明确棚改和房屋征收的责任主体,规范棚改和征收工作。在实际征收工作中,要坚持惠民征收,认真落实各项优惠政策;坚持有情征收,争取群众的理解和支持;坚持依法征收,注重司法调解。同时,借鉴外地的棚改经验,坚持阳光征收,全程将拆迁征收政策、程序和各阶段征收情况通过上墙上会、电视报纸、宣传材料等形式进行公示,做到公开、公平、公正。 

  五是加强工程监管,提高服务质量。在开发、设计、拆迁、施工、监理等各个环节,应当尽可能通过招标方式选择有实力的单位参与建设,严把工程质量关,防止偷工减料,粗制滥造的野蛮行为。楼房竣工后要注重周边绿化和管理,保证基础设施和配套齐全,从多方面确保建筑质量和居民生活质量,防止形成新的棚户区。要建立相应的后期服务机制,在住户迁进新居后,做好相应的服务工作,引导物业管理企业根据业主实际,提供基本的物业管理服务,让改造区居民也能享受相应的社会公共服务。 

时间:2015年02月11日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved