首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 立法工作
法制委、法工委开展立法规划编制工作调研

215日、17日,市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜一行先后赴大冶市、阳新县开展立法规划编制工作调研,主要听取对黄石市立法工作建议以及征求《黄石市第十四届人大常委会立法工作规划(草案)》修改意见。

座谈会上,人大、公安、法院、检察院以及政府相关部门结合工作职能,对我市立法工作提出了一些很好的建议,并针对五年立法规划草案提出了一些修改意见,比如条例的名称是否规范,内容涵盖面是否过窄,相关联的条例是否可做统筹处理,阳新的网湖及仙岛湖是否可考虑立法保护以及任期内适时提请审议的项目是否按轻重缓急科学安排等。

最后,市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜作了讲话。他指出,这次调研收获很大、很受启发,一方面,大家对开展好地方立法工作提了一些好的意见,有助于提高地方立法质量;另一方面,各单位结合各自实际,对五年立法工作规划草案进行了深入探讨,提出了很多好的建议,会后我们将认真研究、加以吸收,进一步调整、充实和完善五年立法工作规划。他强调,自2016年设区的市被赋予立法权以来,我市共制定了三部地方性法规,反响不错,尤其是工业遗产保护条例在全省乃至全国都有较大影响力。希望会后各单位继续认真研究立法工作规划草案,积极参与到地方立法工作中来,为促进我市经济社会发展贡献力量。

市人大法制委主任委员张秋来等参加了调研。

(法工委  供稿)

时间:2017年02月22日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved