首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 立法工作
汪斌带队赴市建委开展立法调研

310上午,市人大常委会副主任汪斌带领市人大法制委、常委会法工委有关负责同志到市建委开展立法规划编制工作调研,了解相关工作情况以及立法需求。

座谈会上,市建委有关负责同志首先对2016年城乡建设工作情况和2017年工作安排以及市建委系统机构设置、主要职能职责等情况进行了介绍。随后,着眼自身职能和工作实际,围绕着建筑节能、二次供水、磁湖风景区等六个方面的立法需求,对立法必要性、可行性进行了详细说明和分析。最后,汪斌说,市建委紧紧围绕地方立法权限,结合工作职能,深入思考立法需求,做法值得肯定。他指出,城乡建设与管理在我市地方立法事项的范畴中占据着重要地位,希望市建委再进一步加强研究,根据轻重缓急,提前做好立法的实质性准备。他强调,要围绕地方立法权限,结合部门职能,合理选择立法事项,并积极申报五年立法规划和2018年的立法工作计划。要尽早成立工作专班,做好前期调研和资料收集工作,研究起草相对成熟的法规建议草案。要坚持问题导向,着力在立法针对性、可操作性上下功夫,以求实效。

市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜,市人大法制委主任委员张秋来等参加调研。

(法工委  供稿)

时间:2017年03月17日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved