当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表活动

“人大代表之家”建设召开现场推进会

来源:      时间:2018-04-04

 

    4月3日上午,全市“人大代表之家”建设现场推进会在下陆区举行。市人大常委会党组书记、副主任罗光辉参加会议。

  当天,市人大机关、各县(市)区人大常委会、开发区人大联络处和军分区政治工作处的有关负责同志,先后观摩下陆区生态新区和旅游新区的“人大代表之家”,并召开座谈会,交流建设经验,研究推进提档升级和依托这个平台丰富代表闭会期间活动等问题。

  据介绍,我市自2014年启动“人大代表之家”建设以来,各级人大将其作为一项重要工作来抓,取得了阶段性成果,建成“人大代表之家”104个,在组织代表学习、保障代表履职、联系人民群众方面,发挥了重要作用,基本实现了建起来、管起来、动起来。

  罗光辉指出,代表之家是保障代表履职、密切代表与群众联系的重要平台。各县市区人大常委会要进一步统一思想,充分认识到加强代表之家建设是贯彻落实党中央精神的具体行动,是推进基层人大代表工作的现实需要,也是代表密切联系群众,接受选民和群众监督的有效途径。

  罗光辉强调,各地要进一步完善提升,务实求效,抓好“人大代表之家”软硬件建设,丰富活动内容。要进一步强化保障,形成合力,加强工作指导,强化政策配套,加强舆论宣传,让代表之家平台活起来、好起来、亮起来,奋力开创人大代表工作新局面。

  市人大常委会秘书长赵重迎参加会议。