当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表活动

市人大常委会召开 “代表行动”工作会议

来源:黄石日报      时间:2019-04-29

为贯彻落实4月24日省人大常委会“代表行动”会议精神,28日,市人大常委会召开2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作会议。市人大常委会党组书记、主任陈丰林出席会议并讲话。

陈丰林要求,要深刻理解开展“代表行动”是坚决落实“两个维护”的政治任务。要紧扣活动主题,重点围绕脱贫摘帽、政策落实、巡视问题整改和群众反映强烈的其他情况开展好“回头看”工作。要打牢工作基础,认真学习习近平总书记关于扶贫的重要论述、相关扶贫政策和具体工作要求。要坚持工作原则,坚持分层分级开展活动,坚持依法监督、集体行使职权、不直接处理问题,坚持统筹推进与因地制宜相结合。要用好工作成果,形成高质量的专项报告,及时移交发现的突出问题,跟踪监督问题的整改落实。

会上,市政协副主席、市政府扶贫办主任张保平作脱贫攻坚工作辅导报告,大冶市、阳新县人大常委会负责同志作了表态发言。

市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉主持会议。市人大常委会副主任吴长军、秘书长赵重迎,各县(市)区人大常委会主任、分管副主任,农村委、代表工作机构负责人和活动成员单位主要负责人等参加会议。(陈弘毅)