当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表活动

二维码一扫,贫困户情况和代表建议即访即传,还地桥镇“代表行动”出新招!

来源:市人大      时间:2019-06-14

“打开微信,扫描二维码,即访即传建档立卡贫困户反映的困难和代表建议,主席团的这个方法是真的好,让我们代表开展入户调查工作更方便了!”这是大冶市还地桥镇人大代表在参加镇人大主席团组织召开的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中发出的感慨。

据了解,该镇为贯彻落实湖北省、黄石市、大冶市三级人大常委会“代表行动”会议要求,组织还地桥各级人大代表以代表小组为单位,围绕“三看二查一访”的要求,对全镇936户建档立卡贫困户开展全覆盖式走访,该活动于5月中旬开始,预计还要继续开展2个月。

此次活动要求代表对每一户建档立卡贫困户都要入户走访到位,并根据每一户的具体情况填写入户调查表。考虑到全镇建档立卡贫困户人数较多,每户都填写一份纸质版的入户调查表,这不论是对代表们的工作开展还是主席团的后续统计都造成极大的不便。鉴于以上情况,主席团解放思想,利用网络问卷平台创建走访调查问卷,代表们可将走访记录及照片上传到该平台,这样既方便了代表们开展视察,也方便了人大主席团的后期统计汇总。该模式得到了大冶市人大常委会的认可,准备在全市各乡镇、街道进行推广。