当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表活动

抗击疫情 人大代表在行动(二十一)

来源:市人大      时间:2020-04-03

  (一)黄石市人大代表、劲牌公司技术员殷涛

面对突如其来的疫情,劲牌公司技术员殷涛从大年三十起就投入抗疫工作中。为了市疫情防控指挥部紧急需要的预防药物能够顺利生产,他加班加点,短时间内就完成了药物的组方分析拟定、疫情分析、员工疾病处理等多项技术工作。

随后,他又马上投入到智慧药房生产工作中。在毫无准备的前提下,他克服了人员不足、培训不足、原料不足、设备故障等重重困难,确保智慧药房二十四小时运行。先后生产预防二号方、清肺排毒汤、清肺达原饮、康复一号方以及多个医院定制的预防、治疗方累计30余万副,直接送达抗疫一线;同时,按照进驻有色金属医院的江苏中医药专家团队需求,为不同病人开展一人一方的颗粒剂调配工作。他经常工作到深夜,为了保障病人第二天及时用药,期间累计调配1281副。

截至目前,殷涛已连续工作六十多天,同时还完成劲牌公司抗疫生产所需药物的组方分析拟定、疫情分析、员工疾病处理等多项技术工作。

(二)黄石港区人大代表、湖北长瑞建设投资有限公司总经理熊杰

2月7日以来,熊杰积极参与社区防疫工作,根据社区安排,他负责辖区内往来车辆登记、人员进出体温测量和小区门口执勤工作。对进出小区的外来人员及车辆进行劝返,对出入小区的居民进行体温测量并登记,严格控制人员流动防止疫情输入。拥有丰富基层工作经验的他,积极动员身边力量为一线医务人员寻求防护物资渠道和住宿渠道。

关键时刻,他选择冲锋在前,把汗水留给自己,把温暖留给群众。由于疫情严重,黄石市疫情防控指挥部对小区实行24小时封闭管理,在配合做好社区防疫工作的同时,熊杰负责统筹协调黄石港区辖区内居民生活保障物资的运转、搬运和配送等工作。自2月25日起,熊杰便带领工作人员投入这场分拣、配送“战斗”中,由于捐赠到黄石的物资较多,已严重超出突击队员的分拣量和配送量,为高效、迅速将生活物资能及时配送到社区居民中,熊杰带头亲自上阵和队员搭配合作,提高分拣分装效率,并及时调配人员分担突击队员的分拣、配送工作,为顺利将物资送到居民手中缩短配送时间。

当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,在抓好防疫工作同时应尽快恢复生产经营。熊杰第一时间部署长瑞公司相关工作,落实复工复产措施,并利用腾讯会议、“云办公”等方式专题研究复工复产问题。第一时间办理开工复工手续,及时购买疫情防控物资,严格按照疫情防控工作要求对办公场所、食堂、消毒清洁等复工筹备工作,为职工提供安全健康的办公环境,为顺利复工复产做好充分准备。为贯彻落实黄石市棚改办对2020年棚改工作要求,他强调要坚定不移地完成现有的棚改工作,加快征收拆迁进度,与各指挥部加强协调沟通,尽快实现净地交付的终极目标。同时要积极配配合沿江公路和有轨电车项目的房屋征收和整治工作,协调城区做好项目前期测算、可研编制以及补偿方案等工作。结合棚改工作中积累的经验和优势,为顺利实施全市重点项目贡献力量。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”在疫情防控和复工复产大考面前,熊杰始终在不同的战线上履职尽责、担当作为,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。