当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 代表活动

防汛救灾 人大代表在行动(一)

来源:市人大      时间:2020-07-18

  当前,黄石防汛进入最为关键时期,防汛救灾是天大的事,是压倒一切的工作任务。

汛情就是命令,险情就是战场。全市各级人大代表积极投身防汛救灾第一线,冲锋在前、勇于担当、勠力同心、众志成城,在危难时刻彰显了“人民代表为人民”的本色,用实际行动诠释了人民至上的高尚情怀,谱写了一曲曲壮丽的赞歌。

1.黄石市人大代表、阳新新环商贸有限公司总经理 张如意

7月15日上午,黄石市人大代表、阳新新环商贸有限公司总经理张如意来到排市镇中心小学看望受灾群众,为灾民安置点送去10台空调和2万多元的生活物资。空调现场安装好后,受灾群众感谢万分。下午,张如意又带领公司相关人员来到富河防汛指挥部,带去手电筒、牛奶、水果等物资慰问参与抗洪的干部和群众。

2.黄石市人大代表、阳新县工商联主席、泰鑫集团有限公司董事长 李强

7月15日上午,黄石市人大代表、阳新县工商联主席、泰鑫集团有限公司董事长李强带领常务副会长、县华联置业有限公司董事长明平刚,执行会长、县溢丰科技有限公司董事长胡智、执委潘翠兰到富河沿线三个防汛指挥部开展走访慰问,送去价值3万余元的矿泉水、牛奶、方便面等物资。

3.西塞山区人大代表、黄石金洋实业发展有限公司董事长 易学文

7月12日,西塞山区人大代表、黄石金洋实业发展有限公司董事长易学文为奋斗在一线的防汛人员送去了“爱心午餐”。

尽管防汛地区环境恶劣、气候多变,但是打开“爱心饭盒”后所有的烦恼似乎都烟消云散了,每一个人的心里暖暖的。

4.铁山区第六人大代表之家代表

7月11日上午,铁山区第六人大代表之家代表方向明、潘希有、袁文来、刘凉铭、王琦、管作俊、倪新华、尹光等爱心企业家怀着对抗洪一线广大干群的深情厚意,带着三辆挂有“抗洪救灾、人大代表在行动”条幅的大货车将西瓜、矿泉水、方便面和灭蚊剂、花露水等价值3万余元的物资,慰问一直坚守在大冶湖堤的干部群众,为防汛抗灾提供了强有力的支持,彰显了人大代表和企业家的拳拳社会责任感。