当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 议案建议

夏祖乔赴铁山区督办代表建议落实情况

来源:      时间:2014-08-21

613上午,市人大常委会副主任夏祖乔率市人大财经委赴铁山区督办《关于将铁山区西部科技新城供水供电配套纳入工矿废弃地开发利用整体规划并尽快实施的建议》。市政府及有关部门和铁山区负责同志参加了督办活动。

督办过程中,市政府及有关部门负责人汇报了落实建议情况及下一步工作打算。一是铁山区加强与市直相关部门单位联系,加快编制完善铁山区西部科技新城建设配套设施详细规划。二是市直相关部门对照代表建议,尽快拿出电、水、气及路灯等配套设施建设工作方案,本着先易后难的原则,积极组织实施,分步落实到位。三是建议由铁山区政府在园区建设总体规划方案出台后,及时向市政府作专题报告,争取相关建设工作由市政府统筹协调解决。

夏祖乔要求:一是对铁山区西部科技新城建设,市直相关部门要大力支持。二是对供水、供电等基础设施建设,相关部门和区政府要密切配合、相互沟通,按规划设计要求尽快付诸实施。三是规划布局西部科技新城产业时,一定要充分考虑科技、环保等因素,实行严格的准入制度,加强对园区及周边环境的保护。四是相关部门要以认真负责的态度,加快代表建议办理进度。

市人大财经委副主任委员姚建国,市人大代表高德斌、刘子俊等参加了督办活动。(财经委、预算工委办 供稿)