当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 议案建议

吴长军督办重点代表建议

来源:      时间:2017-07-19

62日,市人大常委会副主任吴长军带领市林业部门、阳新县政府等相关承办单位负责人,督办重点代表建议——《关于加强网湖湿地自然保护区建设的议案》。

网湖湿地自然保护区,是我市唯一的省级自然保护区,于20068月成立,总面积20495公顷,主要保护对象为网湖典型湿地生态系统和珍稀濒危野生动植物资源及其栖息地。但是,由于基础薄弱、投入不足、发展滞后等原因,网湖湿地面临退化萎缩、物种减少、干扰增多等困难和问题。

明丹代表《关于加强网湖湿地自然保护区建设的议案》提出四点建议,即开展综合治理、推进法制建设、理顺管理体制、申报国家级自然保护区。各承办单位认真对待,研究办理,特别是在实行生态休养、查处污染违建行为、修复生态自净能力等方面做了很多工作。

吴长军指出,各承办单位要高度重视建议办理工作,加大综合治理力度,制定方案,采取措施防止沿湖排污,关停搬迁禁养区内的畜禽养殖场,查处乱围滥垦、非法捕猎行为,实施生态修复,减少水质中总磷含量,力争在6 个月内完成督查组要求。要加快研究湿地保护法制建设,理顺管理体制。要支持国家级湿地自然保护区申报工作,如期完成创建任务。

(农村委办  供稿)