当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 议案建议

罗光辉督办重点代表建议

来源:      时间:2017-09-01

    为进一步推进重点代表建议的办理工作,10日,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉就市人大代表余杰提出的《关于加强罗桥火车站环境整治问题的建议》进行重点督办。
  该建议提到,罗桥火车站周边秩序混乱、环境脏乱、黑的宰客、站内设施破旧等,建议完善配套设施,定期联合进行综合治理。
  当天,罗光辉来到火车站现场查看整治情况。在随后召开的座谈会上,大冶市政府、市城管局、市交运局等单位汇报了建议办理的进展情况。据介绍,火车站广场内及周边26处临时摊棚全部拆除,先后拖移违停车辆31台,查处违停车辆124台,查扣黑的2台、摩的23台,升级了广场绿化,改造刷黑了站前大道,重新规划了站内停车场,统一更新了广场广告,优化升级了公交设施。
  听取汇报后,罗光辉表示,承办单位及时整改,成效明显。下一步,要继续完善配套设施、加强规范管理、提升整体形象。同时,要借此次建议办理契机,举一反三,将黄石北站、大冶北站、黄石长途客运站等进行系统地检查和完善,政府部门要统筹协调,建立起火车站长效管理机制,增强城市功能、提高服务水平,达到让旅客满意的最终目的。
  会后,罗光辉一行来到湖北湛月律师事务所看望市人大代表吴清华。罗光辉表示,律师代表要充分发挥自身优势,与群众建立感情,不仅要依法行使大会期间各项职权,还要积极参加闭会期间各种履职活动,听取和反映基层群众诉求,努力为人民服务。
  市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。

(研究室 供稿)