当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 议案建议

市人大常委会调研督办代表建议 全力推动工业互联网平台体系建设

来源:黄石市人大常委会办公室      时间:2021-09-03

91日,市人大常委会主任陈丰林对市人大代表王育仁提出的《关于我市工业互联网建设面临的主要问题及建议》进行重点调研督办。

陈丰林一行前往美尔雅美红公司、黄石沪士电子有限公司、黄石西普电子科技有限公司等地,详细了解了我市企业生产智能化改造情况,听取市有关部门工作汇报和市人大代表意见建议。陈丰林指出,工业互联网平台是制造业数字化转型的关键支撑。相关部门要高质量推进企业智能化改造,在完成企业智能化诊断服务基础上,进一步完善项目库建设,做好项目建设的指导和跟踪服务,为促进制造业转型升级、再造黄石工业打下坚实基础。

陈丰林强调,要加快工业互联网平台体系建设,健全完善现有平台的服务和供给能力,着力打造较有影响力的区域级平台。要加强工业互联网要素保障,补齐人才培养、金融服务、解决方案等要素保障上的短板,积极帮助企业解决用工难题,积极推进营商环境不断优化。

副市长何运平,市人大常委会秘书长赵重迎等参加调研。