当前位置: 首页 > 履职动态 > 代表园地 > 议案建议

祝红梅赴大冶市开展代表建议督办工作

来源:黄石市人大常委会办公室      时间:2021-09-03

8月下旬,市人大常委会副主任祝红梅对市人大代表刘菲在市十四届人大六次会议上提出的《关于弘扬和传承红色文化提升城市文化软实力》的建议进行督办。祝红梅一行先后实地查看了大冶兵暴和红三军团革命旧址等全国重点文物保护单位,随后召开座谈会听取市文旅局、市财政局和大冶市政府等单位对该建议的办理情况汇报,同时听取刘菲代表的意见。

祝红梅在充分肯定各承办单位工作成效的同时讲到,我市有着极为丰富的红色文化资源,数量多、范围广、类型全、影响大,他记录着党的辉煌历史,蕴含着党的初心和使命,承载着党的精神内核,是值得我们永远学习和传承的精神财富。

就下阶段如何进一步加强该议案的办理,祝红梅要求:一是要讲好红色故事。有关部门要加大对黄石红色资源的基础性研究,加快对黄石本地红色史料的收集整理工作,深挖红色文化资源富矿,使人民群众深切感受红色文化历久弥新的生命力和感召力。二是要发挥红色文化资源的引领、示范和带动作用。相关部门要大力发扬优良作风,敢担当、善作为,奋力走好新时代的长征路,使我市红色文化资源为旅游助力、为创文助力、为乡村振兴助力。三是要加大红色资源宣传展示力度,着力推动宣传形式的创新,运用微视频、微电影、动漫3D在线等新手段,提高红色宣传的吸引力和覆盖面。四是围绕红色文化资源在基础设施、馆陈展示、内部管理、综合服务、红色旅游队伍建设等方面要实现提档升级。

市人大常委会副秘书长、代工委主任邓勇,市人大教科文卫民宗侨委员会副主任委员蔡小峰等参加活动。