当前位置: 首页 > 履职动态 > 监督广角 > 调研视察

市人大常委会开展“农产品质量安全荆楚行”集中采访活动

来源:农村委办      时间:2018-10-09

2.jpg

  9月29日,市人大常委会组织市农业局、各县(市)区农业部门以及媒体记者开展2018年“农产品质量安全荆楚行”黄石片区集中采访活动。

  当天,“农产品质量安全荆楚行”采访团走进阳新县军垦五夫生态园、大冶市龙凤山生态园等地,实地调研蔬菜、水果等农产品的生产销售情况,并现场开展了农药残留物检测。据介绍,目前黄石地区农产品质量安全检测体系逐步完善,形成了市、县、乡(镇)、企业(基地)四级农产品检测体系,22个规模化农产品生产基地设立了基地农残检测室,33个乡镇设立了农安监管站,大冶市、阳新县分别建设了县级农产品质量安全信息追溯平台。

  “农产品质量安全荆楚行”活动,是省人大常委会组织发起的系列监督活动之一。从2011年起,已在全省连续开展八年。今年活动的主题是“绿色菜果茶,荆楚高品质”。

  市人大常委会副主任吴长军参加活动。(农村委办 供稿)