当前位置: 首页 > 履职动态 > 监督广角 > 调研视察

罗光辉赴大冶调研县乡人大建设突出问题整改

来源:      时间:2018-08-13

 
     8月8日,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉带队赴大冶开展县乡人大建设工作专题调研。

  在大箕铺镇、刘仁八镇等地,罗光辉检查人大建设工作材料,参观人大代表之家,并就目前我市乡镇人大建设过程中存在的主要问题,与各地乡镇人大主席进行了交流。

  随后举行的座谈会上,刘仁八镇人大主席团和大冶市人大常委会,分别汇报了县乡人大工作和建设情况。

  罗光辉强调,开展县乡人大建设突出问题整改落实情况专题调研,既是贯彻落实去年省、市委加强县乡人大建设工作文件精神的具体举措,也是今年市人大常委会的重要工作。市人大常委会从7月初开始,通过自查摸底、现场核查、集中调研,对各县(市)区人大常委会、开发区人大代表联络处和乡镇人大主席团、街道(场、区)人大工作委员会进行了专题调研,并整理出了全市县乡人大工作和建设整改问题清单。我市各级人大组织,要严格对照清单,明确措施、扎实整改,及早解决问题。

  罗光辉说,要进一步提高对人民代表大会制度地位和作用,特别是对乡镇人大工作重要性的认识,切实做到依法履职,严格按照《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》有关要求,积极组织开展代表活动。乡镇人大要充分发挥好对政府的监督作用,切实履行好宪法和法律赋予的职权。

  市人大常委会秘书长赵重迎参加调研。