当前位置: 首页 > 履职动态 > 监督广角 > 调研视察

曹和家陪同省人大常委会预算工委调研

来源:市人大常委会      时间:2021-11-02

10月26日-27日,市人大常委会副主任曹和家陪同参加省人大常委会预算工委一行来黄开展国有自然资源资产管理情况、预算编制及项目执行情况、审计查出问题整改情况调研。曹和家要求各相关单位要将省人大常委会预算工委调研提出的意见建议,抓好抓紧落实,推动各项工作高质量发展。

26日上午,调研组在市人大常委会机关二号会议室召开座谈会,市自然资源和规划局、市财政局分别汇报了我市国有自然资源资产管理情况和本年1-9月预算执行情况及2022年预算初步安排情况。26日下午,调研组前往阳新县,现场查看了白沙镇土库村百辰垅抛荒整改及潘祥村武阳高速出口整改复耕、浮屠镇南坦湖、陶港镇围沙库和湖北阳新恒富新型建材有限责任公司等审计查出问题项目的整改情况;查看了白沙镇村级电商服务站、兴国镇卫生院、富池“远大药业”等高质量发展项目建设情况。27日上午,调研组召开座谈会,听取了该县自然资源和规划局、县财政局、县审计局等单位相关工作情况的汇报。

省人大常委会预算工委主任刘芳震肯定了我市自然资源和财政预算管理工作,认为我市在矿山开采修复、耕地保护和财政收入结构优化等方面取得了较好的成绩。刘芳震强调,要加强对政府债务特别是隐性债务的监督,本区域内的重大项目建设要做好公示公开工作,充分听取人大代表的意见、发挥人大代表监督作用;要严肃对待审计整改工作,加大审计整改督办力度;要加大白沙土地抛荒整改工作力度,加快复耕,强化自然资源保护和利用,对于耕地恢复不仅要注意修复原貌,更要做好土壤修复等工作,保证耕地质量。

市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇,副主任委员、副主任刘修华、苏燕等参加调研。