当前位置: 首页 > 履职动态 > 监督广角 > 预算监督

曹和家指导2018年市级财政决算审查工作

来源:市人大      时间:2019-08-19

为加强人大对市级决算的审查监督,8月5日至9日,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委组织部分委员及市级预算审查监督咨询专家库成员组成三个审查组,对2018年市级决算草案进行了审查。

在市级决算审查工作启动会上,市财政局负责人汇报了关于2018年市级决算草案的报告,财经委、预算工委有关负责人宣读了审查方案和工作纪律。曹和家要求各审查组要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神,强化责任担当,依法严格开展决算审查;要坚持问题导向,加强对审查发现问题的分析,提高决算审查质量;要严格遵守审查纪律,加强组织协调,确保审查取得实效。

市人大常委会副秘书长李文华,市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇参加了审查。