当前位置: 首页 > 履职动态 > 自身建设 > 党的建设

市十四届人大常委会第三十九次会议召开 决定任命吴之凌为副市长、代理市长

来源:市人大常委会      时间:2021-11-18

11月17日下午,市十四届人大常委会召开第三十九次会议。

会议通过了有关人事任免事项,决定任命吴之凌为黄石市人民政府副市长、代理市长,李文波为黄石市人民政府副市长;接受杨军辞去黄石市监察委员会主任职务;任命卢雪梅为黄石市监察委员会副主任、代理主任。

吴之凌在拟任职发言中表示,要铸牢忠诚之魂,对标对表看齐,坚决把对党忠诚作为立身之本,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要扛牢发展之责,狠抓第一要务,紧扣奋进全省第一方阵的目标,加快建成武汉城市圈同城化发展示范区,更高水平推进黄石转型升级、绿色崛起、高质量发展;要坚持为民初心,全力造福人民,着力补齐民生领域短板,切实解决群众急难愁盼问题;要夯实法治之基,依法履职尽责,努力建设人民满意的法治政府、服务政府、高效政府;要永葆敬畏之心,恪守廉洁底线,从严从实从紧抓好政府系统党风廉政建设,打造良好政治生态。

市人大常委会主任陈丰林向吴之凌、李文波、卢雪梅颁发任命书。现场奏唱国歌,举行宪法宣誓仪式。

在完成各项议程后,陈丰林指出,希望新任职同志在市委的坚强领导下,牢记重托、不辱使命,勤政为民、敢于担当,清正廉洁、严于律己,忠实履行好宪法法律赋予的各项职责,为推动新时代黄石高质量发展作出新的更大贡献。

市人大常委会副主任罗光辉、曹和家、李新国、祝红梅、胡寿生、姜笑山,秘书长赵重迎出席会议。市委副书记杨军,市委常委、常务副市长徐继祥,市中级人民法院代理院长刘恒明、市人民检察院代理检察长项金桥列席会议。

16日下午,市人大常委会召开了第六十五次主任会议。