当前位置: 首页 > 履职动态 > 自身建设 > 机关建设

以新担当新作为建设新时代新模范机关--市人大机关传达学习全市组织工作会议精神

来源:      时间:2019-01-07

  12月13日下午,市人大机关组织全体机关干部开展政治学习,集中传达学习全市组织工作会议精神。市人大常委会秘书长、机关党组书记赵重迎同志主持学习会议。

  会上,传达学习了市委书记、市长董卫民同志和市委常委、组织部长刘旻同志的讲话,集中学习了《中共黄石市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《中共黄石市委办公室印发<关于进一步加强受处分干部教育管理使用的实施意见>的通知》和《中共黄石市委办公室善于着力解决“六多”问题进一步改进工作作风的通知》等三份文件。为深刻学习领会贯彻新时代党的组织路线,站在人大视角投身服务黄石高质量发展重大实践,会上还一并学习了省委转发《省人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》的通知和董卫民同志在市委党校所作的党课辅导报告《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进黄石高质量发展》。

  这次市人大机关组织政治学习,旨在坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,深入贯彻新时代党的组织路线,切实将人大机关全体干部职工的思想统一到市委的决策部署上来,通过加强机关组织建设、干部队伍建设,激励干部职工新担当新作为,促进作风进一步转变,把市人大机关建设成忠诚担当、勤奋作为的模范机关,自觉紧扣“五大目标”“五大转型”,在推动黄石高质量发展中贡献人大智慧和力量。

  赵重迎在主持学习会时指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持激发活力、尊重规律、推进创新、务实管用,用新时代党的组织路线保障高质量发展,是全市组织工作会议精神的核心内容。他强调,机关全体干部职工要进一步加强学习,将会议精神贯彻到当前和今后一个时期的工作中去,切实把落实“两个维护”作为最高政治原则和首要政治任务,主动担当作为为,大力改进工作作风,认真履行职责。他要求,2018年已到年底,机关各部门,一方面要进一步认真检视今年工作任务的完成情况,做好明年工作的谋划;另一方面要周密做好市十四届人大四次会议的各项筹备工作,坚持以一流的工作准备和服务,保障人代会高标准高质量圆满顺利完成。