当前位置: 首页 > 履职动态 > 自身建设 > 机关建设

市人大常委会及机关党史学习教育专题读书班开班

来源:本网讯      时间:2021-06-19

610日,市人大常委会及机关党史学习教育专题读书班开班。市人大常委会党组书记、主任陈丰林主持开班仪式并讲话。

在读书班辅导讲座上,黄石党史宣讲团成员、市档案馆副馆长刘远芳围绕黄石革命史,从革命的产业发展基础、黄石地区党组织的产生以及党领导黄石人民开展的革命斗争等方面,为全体学员作了一个精彩的辅导报告。

陈丰林强调,要集中精力,认真完成专题读书班各项学习任务,按时参加集中辅导,积极参与研讨交流,认真开展个人自学,扎扎实实完成必读书目的学习,真正做到深读静思、深研细悟,学深学透、入脑入心。要务求实效,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,围绕人民群众关心的就业、教育、医疗等领域各类问题,着力解决一批群众的操心事烦心事揪心事。要以学促干,把党史学习教育同推进黄石转型发展、高质量发展紧密结合起来,立足人大工作实际,充分发挥人大在立法、监督和联系代表等方面的职能优势,切实提升工作质效,以党史学习教育和高质量发展的实际成效向建党100周年献礼。

据了解,此次读书班为期3天,除辅导讲座外,还安排了观看纪录片、研学交流、个人自学等多项学习活动。

市人大常委会副主任罗光辉、李新国、祝红梅、姜笑山,市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。