当前位置: 首页 > 履职动态 > 自身建设 > 机关建设

市人大常委会及机关召开落实全面从严治党主体责任推进会

来源:市人大常委会      时间:2021-04-30

4月29日,市人大常委会及机关召开落实全面从严治党主体责任推进会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,全面部署市人大常委会及机关全面从严治党各项工作。市人大常委会党组书记、主任陈丰林出席会议并讲话。

陈丰林强调,要坚持以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定人大工作正确的政治方向。要加强理论武装,坚持用党的创新理论武装头脑,精心组织开展党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,坚持不懈地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强作风建设,坚持严格落实八项规定精神,持续加强制度建设,突出抓好会风会纪,深入践行为民服务宗旨。要加强廉政建设,严守思想防线、纪律底线和法律红线,全面打造廉洁人大。要落实主体责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,切实推动全面从严治党向纵深发展,为黄石高质量发展和“十四五”良好开局作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,市人大常委会及机关全体党员干部观看了警示教育片《任性弄权终自毁》,通报了2020年度机关目标责任制考核情况,表彰了先进集体和先进个人,并印发了市人大常委会党组2021年度工作要点等文件。

市人大常委会副主任曹和家、李新国、胡寿生、姜笑山,市人大常委会秘书长赵重迎参加会议。