当前位置: 首页 > 履职动态 > 自身建设 > 机关建设

市人大常委会机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:本网讯      时间:2021-07-02

6月29日,市人大常委会机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为11位“光荣在党50年”纪念章获得者代表颁发纪念章,年轻党员向他们献花。市人大常委会主任陈丰林出席并讲话。

活动在雄壮的国歌声中开始,仪式简朴而庄重。陈丰林强调,光荣在党50年,饱含了信念不移的政治品格、青春不悔的奋斗精神和宗旨不变的人民情怀。要以老同志为标杆,深刻感悟他们身上体现的信念力量,不断筑牢信仰之基,铁心跟党走,永远听党话。要以老同志为榜样,不断锤炼善于担当的真本领,在服务保障常委会依法履职和助推黄石转型升级、实现高质量发展中贡献青春力量。要以老同志为模范,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,密切与人民群众和代表的联系,通过依法履职行权,不断为增进全市人民的福祉而不懈奋斗。

陈丰林要求,要认真学习传承老同志身上的过硬政治品质和优良工作作风,立足本职岗位,将光荣的事业不断推向前进;要切实做好老干部工作,关心好他们的老年生活,以精心细致的服务,让他们老有所养、老有所乐。

据了解,市人大常委会机关共有20名老党员获得“光荣在党50年”纪念章。仪式结束后,老干部们共同聆听了市老干部宣讲团成员、市人大科教委原副主任委员柯有美讲授的专题党课,并集体参观了市人大系统庆祝建党100周年书画摄影展。

市人大常委会副主任李新国主持仪式。市人大常委会副主任姜笑山、秘书长赵重迎参加活动。