当前位置: 首页 > 履职动态 > 立法经纬 > 立法动态

我市饮用水水源地保护立法专家论证评估会召开

来源:      时间:2018-08-13

    717日上午,《黄石市饮用水水源地保护条例(草案二审稿)》专家论证评估会在市人大机关625会议室召开,市人大常委会法律咨询组和立法咨询专家库成员,市环保局、市水利水产局、市政府法制办以及项目论证单位等有关同志近30人参加了会议。

    会上,市人大法制委主任委员张秋来首先介绍了我市饮用水水源地保护立法的进展情况。随后,立法项目论证单位湖北鸣伸律师事务所结合我市实际以及立法问题清单,对《条例(草案二审稿)》的相关制度设计进行了论证评估。与会专家也分别结合自身专业和工作实际,从地方立法的原则和要求、《条例(草案二审稿)》的适用范围、概念界定、禁止性规定以及规范化用语等方面,提出了一些具有建设性的意见、建议。

    最后,市人大常委会党组副书记、副主任汪斌高度肯定了与会专家的认真、求真态度,并由衷感谢大家对地方立法工作的关心与支持。同时还表示,专家的意见、建议具有针对性,很有价值。工作机构要深入研究、认真梳理,并进行逐条论证、分析,进一步修改完善好法规草案,为加强饮用水水源地保护,保障饮用水安全提供法律支撑和制度保障

市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜等参加了会议。

(法工委  供稿)