当前位置: 首页 > 履职动态 > 立法经纬 > 立法动态

市人大法制委员会审议《黄石市饮用水水源地保护条例(草案三审讨论稿)》

来源:      时间:2018-08-23

    8月15日,市十四届人大法制委员会召开全体会议,对《黄石市饮用水水源地保护条例(草案三审讨论稿)》(以下简称条例草案三审讨论稿)进行了审议。

    4月26日、6月29日,市十四届人大常委会第十一次、十二次会议对条例(草案)进行了两次审议。常委会审议后,市人大常委会法制工作委员会及时条例(草案)在黄石人大网公布征求意见,并向市人大常委会法律咨询组成员、县(市、区)人大常委会及市直有关部门征求意见。同时,组织赴外地考察学习召开专家论证会,专题研究条例(草案二审稿)涉及的主要问题。随后,根据常委会组成人员的审议意见、专家论证的意见以及其他方面意见组织市政府法制办、市环保局、市水利水产局等单位,多次集中对条例(草案二审稿)进行逐条讨论,并在征求市委、市政府和市监察委意见后修改完善形成了条例草案三审讨论稿。

    法制委员会认为,经过征求意见、调研论证、集中修改而成,条例草案三审讨论稿较好吸收了常委会二审时的审议意见和有关方面的意见,结构更加严谨、内容更加完善、职责更加明确。同时,还提出了一些修改意见,建议进一步研究修改后,提请市十四届人大常委会第十三次会议审议。