当前位置: 首页 > 履职动态 > 立法经纬 > 立法动态

市人大常委会召开《黄石市市容和环境卫生管理条例(草案二审修改稿)》市直部门座谈会

来源:市人大      时间:2019-05-24

5月21日上午,市人大法制委主任委员张秋来主持召开市直部门座谈会,通报了《黄石市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)立法工作进展情况,听取了相关职能部门对《条例(草案二审修改稿)》的意见、建议。市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜出席座谈会并讲话。

会上,各有关单位准备充分,立足全市大局,按照职责分工,结合部门实际,从增强法规针对性、可操作性出发,重点就部门职责分工、公共水域管理、小广告治理、垃圾分类和处理、环境卫生设施建设、经费预算以及法律责任设定等方面,提出了许多中肯实在的意见、建议。

市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜对各单位积极参加立法工作表示感谢和充分肯定,并对下一步工作开展提出了具体要求,希望与会单位继续深入研究《条例(草案二审修改稿)》,及时反馈意见、建议,共同参与制定好《条例》,真正为黄石文明城市创建添砖加瓦。