当前位置: 首页 > 履职动态 > 立法经纬 > 立法动态

汪斌在阳新调研《黄石市矿山生态修复条例》立法工作时强调 坚持问题导向 确保务实管用

来源:市人大      时间:2019-07-18

7月5日上午,市自然资源和规划局(起草单位)根据《<黄石市矿山生态修复条例>立法工作方案》安排,协调组织市人大法制委、城环委、常委会法工委,在市人大常委会党组副书记、副主任汪斌带领下深入阳新县调研立法保护矿山生态情况。

调研组一行实地查看了富池镇丰山铜矿尾矿库、鸡笼山金矿尾矿库、网湖3家开山塘口等治理情况,并采取边看边交流、边听边拍照等形式,与阳新县自然资源和规划部门、矿山治理单位以及部分一线技术人员进行交流,着重掌握阳新县开山塘口、工矿废弃地、尾矿库、采空区等现状、治理情况以及存在的重点和难点问题。

汪斌同志强调,立法保护矿山生态刻不容缓,这既是我市高质量发展的必然要求,也是维护群众生命财产安全的客观需要。立法保护矿山生态,一方面是为了立足我市实际,解决突出问题;另一方面,也是将一些好做法、好经验上升到立法层面,巩固工作成果。总的来说,就是为引领、推动和规范我市高质量发展以及保障民生福祉提供有力法治保障。他希望,大家能主动参与到地方立法工作中,积极建言献策,为增强地方立法的针对性和实效性多提好的意见、建议。