当前位置: 首页 > 履职动态 > 立法经纬 > 立法动态

建议更多 项目更优 呼声更大 市人大常委会基层立法联系点工作综述

来源:市人大      时间:2019-11-08

2019年是新中国迎来七十华诞之年,是地方人大设立常委会四十周年,也是市十四届人大及其常委会探索建立基层立法联系点的开局之年。这一年,市人大及其常委会坚持在党的领导下,积极发挥立法主导作用,持续提升地方立法科学化、民主化水平,实现立法从“桌前案头”走向“田间地头”,打通立法最后一公里,使地方性法规更“接地气”、更合民意。

年度立法项目更丰富更优化

2017年9月,市人大及其常委会广泛调研,编制了《市十四届人大常委会立法工作规划(2017-2021)》,根据立法轻重缓急确定了27件立法项目。今年8月30日,在市人大及其常委会2020年立法计划项目调研座谈会上,来自全市的7个基层立法联系点,带着不同行业不同领域的意见,提出了42件立法建议项目,全面覆盖城乡建设与管理、历史文化保护和环境保护三个方面事项,其中住宅小区物业管理、工业旅游促进、校园周边环境治理、机动自行车管理等多件建议项目,可以直接作为预备项目列入调研范围。这是我市开展立法三年来,面向基层群众收集立法项目建议最多的一年。

市城市管理执法委员会作为执法第一线单位,充分发挥立法联系点的优势,从直接参与立法,到审慎提出立法建议,这一年他们贡献了很多,也收获了不少。“今年,我们除了承担市容和环境卫生立法项目外,还积极适应城乡发展新形势,提出了开展城乡生活垃圾分类管理的立法建议项目。”参加调研座谈会的同志如是说。与此同时,在立法项目征集中,市委党校充分发挥其作为立法联系点人力、人才资源丰富的优势,广泛动员教职工、参训学员,围绕全市转型发展集思广益,提出了港口管理、就业促进和控烟管理等多个立法建议项目。同时,组织学员参与遴选、推选立法项目建设。

立法建议数量更多质量更优

我市开展立法三年来,市人大及其常委会采取线上线下多渠道,向社会公众征求对法规草案的意见、建议。今年,市人大及其常委会在原有良好基础上,探索在市直单位、基层法院、乡镇街道和社区建立基层立法联系点,又找到了一条群众参与的立法之策。

短短几个月,各基层立法联系点充分发挥联系基层、联系群众的优势,收集报送立法意见建议近百条,超过了前几年网上公开征求意见收集意见的总和,真正体现了广开言路立法、集中民智立法,使地方立法工作更加接地气、察民情。仅仅在市容环境卫生立法的一次征求意见中,市委党校围绕法规草案提出了35条修改意见,部分建议被采用后直接写入法规;黄石港区法院立足司法实践和文明城市创建,提出了“从事车辆清洗业务应当按照行业标准配置导水池、污水沉淀池等必要设施,防止污水流溢”的草案修改建议,为完善法规制度设计提供了参考。同时,该院提出要加大法规实施力度,并表示在司法实践中,积极适用地方所立法规。

法规宣传平台更多呼声更大

法规的生命在于实施。一年来,市人大及其常委会在推进监督法规实施工作过程中,注重发挥基层立法联系点的“前沿岗哨”作用,借助平台加大法规宣传力度。

市文化和旅游局作为市直机关的联系点之一,早在2016年就全程参与了我市首部地方性法规《黄石市工业遗产保护条例》的立法工作,三年来,紧密围绕我市工业转型发展战略,在条例宣传实施上做文章、下功夫,通过举办华新旧址博物馆读书节、开启“黄石号”绿皮小火车等形式,让条例走进百姓心坎里。市委党校将我市所立法规融入课堂,并表示将法规单行本列入学员宿舍书橱,供学员学习。金湖街道办事处、富池镇和四棵社区作为与群众联系最为紧密的立法联系点,纷纷表示将法规文本送到村(居)民家中、市民手中,探索建立了联系群众机制,注重引导发挥群众自治,让基层群众主动参与地方立法,组织开展普法宣传和法治文艺汇演等活动,让地方法规进入市民日常生活中,为地方立法献言建策,为法规宣传实施呼喊代言。(通讯员余永吉)