当前位置: 首页 > 履职动态 > 委员会之窗

李新国带队赴市建委开展调研

来源:      时间:2018-03-26

 

    3月15日上午,市人大常委会副主任李新国带领城环委相关同志,赴市建委就我市落实《关于加强老城区基础设施建设,进一步完善城市功能的决定》相关情况开展调研,并专题听取了《决定》审议意见的处理情况。

    在听取了市建委主要负责同志汇报了审议意见的落实情况后,李新国指出,市人大作出加强老城区基础设施建设决定以来,市政府及相关部门在市建委牵头主导下做了大量卓有成效的工作,取得了较为明显的成绩,值得肯定。

    李新国就2018年度落实《决定》相关工作提出了具体要求:一是既要抓住重点工程,又要关注小微项目。市政府及相关部门要着力解决民生问题,坚持立足民生城建,解决好断头路、卫生死角等问题,多做雪中送炭的项目,少搞锦上添花的工程,真正把人民群众的困难解决好、愿望实现好;二是既要强调积极主动,又要坚持科学谋划。正确处理资金与项目、规划与施工之间的关系,相关职能部门要认真分析、合理建议、积极参谋,让市政府把有限的资金用在刀刃上;三是既要关注硬件建设,又要抓住软件升级。市政府及相关部门要加强政策宣传和引导,树立积极正确的观念、导向,努力做到硬件建设不放松,软件管理也升级,坚持建设和管理并重;四是既要充分发挥职能部门的主观能动性,又要注重调动部门之间的协调合作。要发挥好城建指挥部平台的作用,组织各方经常性召开协调会议,不能单依靠某个部门单打独斗,特别是要注重建立考核、监督体系,用切实可行的考核机制来督促相关部门认真履行好自身职责,加快工程项目建设力度,真正把这一项惠民工程落到实处。

    市人大城环委主任委员柯春庭等陪同调研。

(城环委办 供稿