当前位置: 首页 > 履职动态 > 委员会之窗 > 教科委

祝红梅带队赴下陆区督导县乡人大换届选举工作

来源:市人大常委会      时间:2021-10-22

10月19日上午,市人大常委会副主任祝红梅带队赴下陆区督导县乡人大换届选举工作。

座谈会上,下陆区人大常委会相关负责人汇报了换届选举工作进展情况和选举代表阶段的工作打算。听取汇报后,祝红梅充分肯定了下陆区人大前期工作成效,认为其工作推进依法有序,切实做到了讲政治、讲法律、讲程序。

祝红梅强调,下一步要按照“保目标、防风险”的原则扎实推进各项工作落实,确保圆满完成换届选举工作任务。要突出工作重点,抓实法定环节,做到确保高参选率、确保良好的投票秩序、确保每个选民的民主权利得到真正行使、确保选举过程资料完备,真正发展好“群众家门口的民主政治”。要坚持问题导向,加强换届选举风险隐患的分析研判和排查化解,做实做细工作方案和应急预案,确保换届工作万无一失、圆满完成。

市人大常委会副秘书长、研究室主任殷正发,市人大教科委主任委员李文良等参加督导。