当前位置: 首页 > 履职动态 > 县市区之窗 > 大冶市

大冶市人大常委会视察全市重点水利工程建设情况

来源:      时间:2018-06-13

 

    在汛期来临之前,大冶市人大常委会组织部分人大代表视察我市重点水利工程建设情况,实地查看了铜绿山尾矿库安全度汛情况和大冶湖排涝站(二站)水利工程建设情况,听取了市水务、安监等部门相关情况的汇报。

    近些年特别是2016年遭受“98+”大洪水以来,大冶市委、市政府更加高度重视水利工作,市水部门和各工程指挥部敢于担当,善于作为,项目建设推进力度大,“五水共治”等工作取得实质性成效。

    视察组要求全市水务工作者要认真学习党的十九大精神,按照党中央新时代治水兴水和建设美丽中国的要求,坚持以人民为中心,加快水利现代化建设,合力推进我市重点水利工程建设。同时提出三点建议

    一要坚定“防大灾、抗大汛”的信念。要结合我市“十三五”农田水利发展战略规划,建设一批打基础、利长远、促发展、惠民生的水利工程项目,建立更标准的防灾