当前位置: 首页 > 履职动态 > 县市区之窗 > 黄石港区

黄石港区沈家营街道组织人大代表视察 防汛工作

来源:市人大      时间:2020-07-28

7月22日上午,沈家营街道人大工委组织辖区人大代表视察长江干堤老市委堤段至沈家营码头堤段防汛工作。

入梅以来,黄石出现多轮强降雨,防汛形势严峻。沈家营街道牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,牢守长江干堤老市委堤段(3号防汛哨所)、沈家营码头堤段(4号防汛哨所)两个战场,确保巡堤到边到角,相互交叉巡堤100米,做到24小时全天候巡堤。

本次视察活动以“防汛工作”为主题,24位代表们先后听取了3号、4号哨所带班领导、当值单位汇报防汛工作,随后跟随巡堤人员一起巡查了长江干堤老市委堤段至沈家营码头堤段疑似渗水点,堤脚裂缝边坡坑洞等风险点,详细了解了巡堤注意事项和巡堤察险方法。每隔不远,都能看见一顶帐篷、几面红旗、一群防汛队员。

区人大代表、市精信彩印科技有限公司总经理涂杰、湖北美信装饰工程有限公司总经理邱维萍作了代表发言,代表们一致认为我区防汛工作未雨绸缪,抓得早、抓的好,为安全度汛奠定了基础。

区人大常委会副主任阮梦罴强调,防汛工作无小事,各哨所、各单位要进一步提高认识,明确责任,加大值守巡查力度,切实把各项防汛措施落实到实处,实现汛情和信息的畅通,确保防汛工作有备无患、有的放矢;人大代表们要履行好监督职责,发现提出当前防汛薄弱环节,深入社区代表之家了解汛期受灾居民情况,确保安全渡汛。