当前位置: 首页 > 履职动态 > 县市区之窗 > 铁山区

区人大常委会组织代表开展集中视察

来源:铁山区人大常委会人事代表工作室      时间:2019-10-28

为了进一步促进开发区、铁山区深度融合,全方位了解一体化改革以来区政府重点工作进展情况,10月24日,区人大常委会将“不忘初心、牢记使命”主题教育向区人大代表延伸拓展,组织包括区人大常委会组成人员在内的75名基层人大代表,对开发区·铁山区所有镇(街、区)重点工作推进情况、大冶湖核心区的建设发展情况以及重点项目和重点企业情况开展集中视察调研。区人大常委会主任胡红卫,副主任陈世春、黄朝鸿、刘琪等参加,区政府常务副区长余文化、区经信局和区建设局主要负责人一同参加视察。

开展代表集中视察活动是人大依法履职的重要内容,也是人大代表深入了解开发区・铁山区经济社会发展情况的有效形式。区人大常委会紧扣党工委・区委中心工作要求,精心组织安排了这次视察活动。与以往视察不同的是,本次集中视察活动安排了整整一天,视察范围涵盖环大冶湖所有区域,视察内容包括全区经济社会发展重点企业和项目。

人大代表们实地视察了父子山绿道、金海白茶基地、大冶湖核心区、奥体中心、规划馆、市民之家、绿地城、恒大名都及华新新材料产业园、定颖电子、劲牌生物、东贝机电等重点工程项目。整个视察活动中,代表们表现出了极高的政治热情和履职激情。

代表们充分肯定了两区一体化改革以来,突破行政区划藩篱,整合机构编制人员力量,发挥体制机制优势,大力招商引资,强化企业服务,力促项目落地,保障民生福祉,高效融合、优势互补等方面取得的成绩。同时提出了统筹谋划均衡发展、优化营商环境、推进产城融合、建立引进和留住人才的机制政策、加强企业之间交流合作等建议意见。代表们纷纷表示,要立足本职岗位,结合自身工作实际,以促进两区一体化发展为已任,认真履行代表职责,积极参与全区经济社会建设,为开发区・铁山区的高质量发展贡献力量。