当前位置: 首页 > 履职动态 > 县市区之窗 > 铁山区

汪仁镇人大主席团开展2020年度深化“代表行动”、发挥代表作用“回头看”活动

来源:市人大      时间:2020-11-29

11月25日上午,汪仁镇人大主席团组织59名镇级人大代表深入20个行政村,集中开展深化“代表行动”、发挥代表作用“回头看”活动。充分展现人大代表履职风采,了解“两不愁三保障”落实情况。强化履职意识,锤炼履职作风,提高履职能力,不断谱写增进汪仁镇民生福祉新篇章。

此次活动以镇级人大代表为主体、以代表小组为单位,分为4个代表小组,严格按照“集中-分散-再集中”方式,组织代表集中统一思想,学习、调研讨论,组织代表扎实开展“精准扶贫户”走访调查,每深入一户贫困户家中,代表们都主动与贫困户嘘寒问暖,以聊家常地方式,认真询问了解贫困户脱贫情况,仔细了解贫困户目前已享受的相关扶贫政策是否全部落实到位。第一代表小组得知自沿湖生态园启动以来,精准扶贫户中因病因残的8人在生态园中长期就业工作,种植、浇水、除草、搬运……镇人大主席杨金中表示,生态园以产业发展为杠杆的扶贫,不仅促进贫困户家庭增收,也激活集体经济发展活力。要掌握第一手资料,就要实地走访考察广泛听取困难群众意见建议,才好了解经济发展、民生保障、社会稳定等方面存在的困难和问题。

代表们通过入户走访,收集意见、建议,逐条研究梳理后表示,虽然脱贫攻坚战已近尾声,但是未来要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,认真履行代表职责,充分发挥代表作用。