当前位置: 首页 > 履职动态 > 县市区之窗 > 西塞山区

河口镇人大邀请全国人大代表宣讲 “两会”精神

来源:      时间:2019-04-03

为落实省、市、区领导关于深入学习宣传贯彻全国“两会”精神的讲话要求,4月2日,河口镇人大主席团邀请到全国人大代表李莉前往河口镇全国“两会”精神专题辅导报告。

在近三个小时的报告中,李莉代表解读了“两会”期间习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南等5个代表团审议时重要讲话和大会各项报告要点,分享了她作为全国基层人大代表,如何履行“听民声、汇民情、集民智、传民意”职责,以及的意见建议被有关部门采纳,并形成有关政策得到落实的喜悦心情。她号召河口镇各级人大代表、党员干部,要以饱满的政治热情、强烈的使命意识和担当精神,履职尽责、扎实工作、施展才华。

会场上,听众全神贯注地感受着人大代表履职魅力,领悟着全国“两会”的精神要义,阵阵雷鸣般的掌声表达了听众为李代表心系民生、心系选民的情怀所感动。河口镇人大代表、闸口社区党工委书记余绪军同志深有感触地说:“李代表今天作的报告很精彩,内容详实,通俗易懂,只有长期深入基层调研,紧密联系人民群众,才能在大会期间提出高质量的意见建议李莉代表的履职精神为我们各级人大代表树立了榜样”。

区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵,区人大常委会副主任叶敏,河口镇的区、镇两级人大代表,工业园区(河口镇)委班子成员各部门、村(社区)主要负责人90余人参加了报告会