首页  | 黄石人大  | 领导之窗  | 立法工作  | 监督纵横  | 议决工作  | 代表工作  | 委员会之窗  | 县(市)区之窗
您当前的位置:首页 > 媒体关注
傅德辉强调用十九大精神武装头脑 发挥代表作用 创新人大工作

 

  根据省委统一部署,16日,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉赴黄石大冶市宣讲党的十九大精神。

  傅德辉一行实地查看了陈贵镇代表之家、上罗村代表小组活动室,与上罗代表组11位基层人大代表、大冶部分乡镇人大主席团负责人座谈,就学习十九大精神、人民代表大会制度和民主政治建设、美丽家园、乡村振兴等内容面对面讨论,并对相关问题答疑解惑。他要求,各级人大代表要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导履职,推动工作,以代表小组为学习阵地,当好十九大精神的宣传员、社情民意的调查员、政策落实的监督员,在依法履职过程中不断提高政治素养、锤炼工作作风、提升履职能力,更好发挥代表作用。

  傅德辉强调,要按照十九大报告提出的“两个机关”的要求,树立以代表为中心的工作导向,抢抓加强县乡人大的机遇,落实组织建设的要求,完善会议、监督、决定重大事项、人事任免和代表工作等机制,切实加强人大代表政治素质、能力作风、履职平台建设,积极推进人大制度创新发展。

  市委书记、市人大常委会主任马旭明,市人大常委会党组书记、副主任罗光辉,市委常委、统战部部长杜水生,市委常委、市委秘书长徐继祥,市人大常委会秘书长赵重迎以及大冶相关领导参加活动。

发稿时间:2017年12月14日
 
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
黄石市人民代表大会常务委员会[版权所有]  鄂ICP备12003342号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站
Copyright© 2009-2016 http://www.hsrdw.gov.cn All Rights Reserved