当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

让背街小巷更通畅

来源:      时间:2019-01-02

  背街小巷是城市的“毛细血管”。日前,记者对市人大代表闵洪林提出的《加强背街小巷交通设施改造和管理的建议》进行了追踪。

  建议指出,近年来,全市硬化了一批背街小巷,在一定程度上改善了市民的生活环境和出行条件。但是,绝大多数只是简单地硬化路面、铺设简易下水管道,没有根本解决小街巷档次低、环境差、立面旧、设施缺、秩序乱、交通堵等突出问题。建议城区背街小巷的改造工作要充分考虑道路的绿化、亮化、供水、供电、燃气、通信以及地下排水等管线铺设,道边房屋立面整治、安全防控等环节;除了架设路灯、环卫等基本设施外,还应增设一些交管监控设施。

  记者从市建委获悉,目前各城区的背街小巷改造正在如期推进:天河路、老朝阳路、消防支队支路3条背街小巷建设已经完成,磁湖路正在施工;卫家湾、白龙井、源建里、叶家塘、曹家湾、田家墩路等背街小巷已改造完成;下陆区正在推进板城路、大畈路、铜花北路、黄石市中医院北侧道路的建设,下步将启动铜花南路、紫新路、石岭头路、严家坳路等改造工程;铁山区北风山巷、象鼻山巷、喻家山巷、狮子山巷4条背街小巷建设已完成。

  市建委相关负责人表示,明年将继续精心谋划和储备一批具有战略性、全局性、基础性、公益性、服务性、配套性的重大项目,重点是城市道路交通品质提升工程,包括畅通城市快捷内环、打通城市快速中环、连接城市高速外环以及建设城市微循环和过街通道等36个项目,让黄石的城市交通更加便捷通畅、城市环境更加生态宜居。