当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市政协十三届三次会议闭幕 董卫民陈丰林等出席大会 周蔚芬主持大会并讲话

来源:黄石日报      时间:2019-01-26

中国人民政治协商会议黄石市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,25日下午在磁湖剧院闭幕。
  市政协主席周蔚芬,副主席黄曲波、杨晓梅、方晓阳、汪岚、王新华、郭双喜、张保平,秘书长万建新在主席台前排就座。周蔚芬主持闭幕会并讲话。
  市委书记董卫民出席大会。市领导陈丰林、钟丽萍、刘旻、徐继祥、李家华到会祝贺并在主席台就座。
  会议应出席委员338人,实到308人,符合政协章程。在闭幕会前举行的选举大会上,张保平当选为政协黄石市第十三届委员会副主席,李沈、周绎兵、梅定祥当选为政协黄石市第十三届委员会常务委员。
  大会依次表决通过政协黄石市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协黄石市第十三届委员会第三次会议关于提案工作情况报告的决议、政协黄石市第十三届委员会第三次会议提案审查情况的报告和本次会议政治决议。
  周蔚芬在闭幕会上说,本次大会期间,委员们以高度的政治自觉、饱满的政治热情,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真领会董卫民书记的讲话精神,积极讨论市政府工作报告和市政协常委会工作报告,深入协商议政,积极建言献策,广泛增进共识,取得了丰硕的成果,展现了市政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌和良好形象。这是一次凝心聚力、共谋发展、团结民主、风清气正的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。
  周蔚芬说,新的一年,面对推进高质量发展、决胜全面建成小康社会的繁重任务,一定要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为根本遵循,以打好三大攻坚战、推进高质量发展为主题主线,紧扣“五大目标”,推进“五大转型”,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,认真贯彻中共黄石市委十三届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,始终坚持崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,发挥好专门协商机构作用,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
  祝贺市政协十三届三次会议闭幕并在主席台就座的有:市领导罗光辉、汪斌、吴长军、曹和家、李新国、祝红梅、吴之凌、李修武、李文,黄石军分区司令员李红安,市中级人民法院院长王功荣,市人民检察院检察长梁莉等。
  在主席台就座的还有部分我市老领导,十二届市政协领导,各民主党派、工商联负责人,市人大常委会秘书长赵重迎等。(朱达