当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

吴锦会见光大绿色环保公司客商

来源:黄石日报      时间:2019-01-26

25日上午,市委副书记、代市长吴锦会见中国光大绿色环保公司执行董事、总裁钱晓东一行。
  吴锦向钱晓东一行表示欢迎,并简要介绍了黄石的发展情况。吴锦说,黄石正按照省委省政府“一芯两带三区”区域和产业发展战略,加快“五城”建设,推进“五大转型”,在鄂东转型发展示范区中发挥引领带动作用。大机遇必将带来大产业,大产业需要强有力的环保治理产业配套。光大绿色环保公司专业技术强、资本保障充分,与黄石合作建设高端循环经济产业园,对推动黄石绿色崛起意义重大。黄石市委市政府将坚持项目为王,以最大诚意,为企业发展提供最优的服务。同时,期待光大绿色环保公司进一步在实体经济、城市建设等领域开展深度合作,共同推进黄石高质量发展。
  钱晓东说,中国光大集团股份公司是一家经营银行、证券、保险等金融业务和生态环保、新能源、文旅、医药等实业业务,横跨境内与境外的全牌照大型金融控股集团,为世界500强企业。光大绿色环保是光大集团子公司光大国际有限公司旗下增长最快、最具发展潜力的环保企业之一。此次来黄寻求合作,有意与黄石一道建设“静脉产业园”,同时希望深度参与黄石的水环境治理、土壤污染修复、尾矿库治理等项目,促进黄石高质量发展。
  副市长吴之凌参加会见。(廖巍巍