当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

大冶快马加鞭推进项目建设

来源:黄石日报      时间:2019-01-28

记者近日在大冶市楚天香妆芳香产业园内看到,这里车如流水马如龙,项目现场热火朝天。

“年前完成地质勘探,年后就能基础建设。”楚天香妆生物科技有限公司副总裁胥军民说,时间不等人,慢一步就会陷于被动,必须快马加鞭,加速推进产业园的项目建设。

楚天香妆芳香产业园于2018年12月17日开工,落地项目包含化妆品创新中心、工业设计中心、安全与功效评估测试中心、香氛创意与芳疗研究中心、产品研发中心、知识管理中心等六个国家级高新技术产业创新项目。该项目的开工建设,标志着大冶芳香全产业链发展布局初步形成。

从无到有,从概念到现实,从白纸到画卷,大冶一批企业因“芳香”而闻名……

项目建设始终都是推动经济社会发展的“牛鼻子”。近年来,大冶把项目建设列为政府“一号工程”,以供给侧结构性改革为主线,持续推进“项目建设攻坚年”活动,有效推进了大冶经济发展的高质量。

在汉龙汽车生产车间,一排排工业机器人舞动手臂,工人们有条不紊地忙碌着,具有国际先进水平的汽车生产线一派繁忙景象。

除汉龙外,大冶还高度聚集了汽车发动机、轮毂、模具、座椅、保险杠、天窗等12个与汽车配套的产业链项目;投资15亿元的懿福汽车项目;投资30亿元中美合资重型卡车项目;与芬兰合资井下工程车辆项目……汽车产业正在迈向一个全产链的千亿集群。

中亚产业园项目建设形势十分喜人。该项目总经理丁学兵告诉记者,目前,产业园内的湖北信