当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

仙岛湖“天空之城”揭开面纱两天迎来上千游客

来源:黄石日报      时间:2019-01-28

记者从王英镇仙岛湖风景区“天空之城”项目组获悉,“天空之城”项目于26日正式启用,两天来已经迎接了上千游客,为仙岛湖风景区恢复国家4A级标准打响了第一枪。

三年前,投资2个亿的天空之城风景区开始筹建。选址于阳新县王英镇千里山山顶的“天空之城”海拔为520.1314米高,景区核心景点为一个从悬崖伸出的面积564平方米的天空之境玻璃观景平台。

天空之境从悬崖伸出49.5米,是美国科罗拉多大峡谷21.34米悬挑玻璃平台的两倍多,是目前国内迄今为止最大的单体玻璃平台,目前,景区正申请吉尼斯世界纪录。

值得一提的是,该景区玻璃平台建设打破了多项世界纪录,其安全性经过了国家工业建构筑物质量苛刻的安全检验,考验期长达3年,案例将成为我国编制玻璃平台相关检测规范的一个参考。(田城)