当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

董卫民主持市委理论学习中心组会议时强调 坚持党对政法工作的绝对领导奋力开创黄石政法工作新局面

来源:黄石日报      时间:2019-02-14

13日,市委书记董卫民主持召开市委理论学习中心组会议,专题研学《中国共产党政法工作条例》,强调要坚持党对政法工作的绝对领导,正确把握政法工作面临的新形势新要求,突出抓好重点任务落实,奋力开创黄石政法工作新局面。市长吴锦参加会议。

董卫民强调,要认真学习贯彻《条例》,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,真正做到学以致用,确保《条例》要求在黄石落到实处。要正确把握形势,清醒认识政法工作面临的风险挑战,坚持居安思危,增强忧患意识,有效应对突发情况,确保全市政治社会大局稳定。

董卫民要求,要突出工作重点,打好防范化解重大风险攻坚战,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快社会治理现代化,深化政法领域改革,着力提升人民群众安全感、满意度。要优化法治环境,通过营造良好的法治环境,进一步形成良好的营商环境,努力为黄石高质量发展保驾护航。要加强党的领导,坚持把党的绝对领导贯穿到政法工作全过程、各方面,确保政法队伍始终忠诚、干净、担当。

会上,市委副书记、政法委书记胡勇政,副市长、市公安局局长王郁辉作了交流发言。市政协副主席王新华领学《中国共产党政法工作条例》。市委理论学习中心组成员参加集中学习。(侯娜