当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市人大常委会开展乡村产业振兴及产业扶贫情况视察

来源:市人大      时间:2019-04-19

17日,市人大常委会分三组分赴大冶市、阳新县和开发区•铁山区开展我市乡村产业振兴及产业扶贫情况的视察。

市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉一行先后前往金湖街办门楼村黄桃种植基地、殷祖镇绿之堂竹制品加工厂、刘仁八镇八角亭村龙凤山农业开发有限公司,了解大冶乡村产业发展情况。视察组要求要发挥农村产业特色优势,走好农旅结合的产业发展路子,强化农村产业配套设施建设,探索农村全面发展的新模式、新业态、新路径,大力培植乡村振兴新动能,全面助推乡村振兴。

市人大常委会副主任吴长军、祝红梅一行先后前往军垦农场牧哥田园种植基地、祥云粮油食品加工厂、北煞湖阳新北富生态农业种养基地,实地了解阳新乡村产业发展情况。视察组要求要牢固树立品牌意识,努力把产业做出特色、做出成效,要继续发挥产业发展在精准扶贫中的支撑作用,不断增强产业扶贫带动力度。

市人大常委会副主任李新国一行先后前往金海白茶文化产业园、太子镇德夫村葡萄、油茶种植基地、大王镇上街村灵芝、香菇种植基地、大王镇下堰村花卉苗木种植基地进行视察。视察组要求,要建立产业品牌效应,打造有黄石特色的农业品牌,为我市乡村产业振兴不断注入新动能。

副市长李丽参加视察。