当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

2019年环保世纪行活动启动

来源:黄石日报      时间:2019-06-13

12日,市人大常委会召开“环保世纪行 城镇污水治理”情况通报会,正式拉开了2019年我市环保世纪行活动的序幕。

今年环保世纪行活动的主题是加强城镇污水治理,打好碧水保卫战。活动将重点聚焦我市城镇污水处理设施的建设运营,污染防治攻坚战行动以及突出环境问题整改这三方面的工作情况,进行督导检查和宣传报道。市生态环境局、市城管委、市住建局分别在会上通报了我市城镇污水治理的各方面情况。13家环保世纪行组委会成员单位就如何开展好今年的环保世纪行活动和做好我市水污染防治工作进行了讨论。

市人大常委会副主任李新国表示,我市城镇污水处理工作要求高、涉及面广、难度大,各责任部门要认清形势,高度重视水污染防治工作;要突出重点,聚焦黑臭水体治理、入江入湖排口治理、水产养殖污染等问题一查到底,确保活动取得实效;要统筹协调,充分发挥市人大常委会依法监督和新闻媒体舆论监督作用,形成全社会关注、参与污水治理的工作合力。(王璐)