当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

为整顿劳模“摄像头”、规范交通执法,陈丰林赴市公安局督办代表建议

来源:黄石日报      时间:2019-07-26

7月18日,市人大常委会主任陈丰林带队赴市公安局督办市人大代表叶丰收等10人提出的建议。

交通执法问题一直是市民关注的热点。在严格的交通管理下,不少车主对自己一不小心就造成的交通违法行为表示不理解。比如城区部分摄像头设置不规范、指示牌不清晰等因素造成罚款多、扣分多等问题。对此,叶丰收等10名代表提出了《关于整顿劳模“摄像头”规范交通执法的议案》(后转为重要建议),受到市人大常委会的高度重视,被列为重点督办建议。

陈丰林一行先后来到黄阳公路农旅文路段、湖滨大道陈家湾立交桥下路口实地察看,并在市公安局召开座谈会听取了市公安局上半年工作和代表建议办理情况的汇报。市人大代表叶丰收等人与市公安局交巡警支队负责人就建议办理相关问题进行了面对面沟通。

陈丰林对市公安局代表建议办理工作成效表示肯定,他指出,对政府及相关部门工作提出意见建议是法律赋予人大代表的重要职责,人大代表所提的大都是人民群众反映强烈的热点问题。希望市公安部门要高度重视人大代表建议的办理工作,切实做到“民有所呼、我有所应”。

陈丰林要求,市公安局要严肃认真地办理代表建议,真正把代表建议提升到建设人民满意政府的高度来办理。市公安局要做到严格执法、规范执法和精准执法,特别是对地面标线、红绿灯等交通设施的设置和管理要做到科学合理。

陈丰林强调,在办理代表建议时要形成联动机制。市政府要加强统筹协调,市公安局、市交通局等相关部门之间要加强合作沟通,形成办理工作合力。市人大常委会人事代表工作室和相关专委会要加强跟踪督办,促进人大代表和承办单位之间的良性互动,确保代表建议办理取得实效。同时,要加大宣传力度,引导教育市民遵守交通法律法规,争做文明市民,共同创造良好的出行环境。

会后,陈丰林一行还参观了市公安局信息化建设工作。副市长、市公安局长王郁辉参加活动。