当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市十四届人大常委会召开第43次主任会议

来源:黄石日报      时间:2020-05-01

4月30日,市十四届人大常委会召开第43次主任会议,市人大常委会主任陈丰林主持会议。

会议审议了《黄石市文明行为促进条例(草案二审稿)》《关于坚决贯彻执行全国人大常委会、省人大常委会决定,全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的议案(草案),决定提请市十四届人大常委会第二十六次会议审议。

会议听取和审议了关于召开黄石市第十四届人民代表大会第五次会议时间的决定(草案)、市十四届人大五次会议日程(草案)、市人大教科委关于我市疫情防控工作情况的调查报告以及有关人事事项等。会议决定,将上述议案和决定草案提请市十四届人大常委会第二十六次会议审议。

会议听取和审议了市人大内司委、财经委、教科委、城环委对公益诉讼、国有资产管理等相关报告审议意见处理情况报告的审核意见(草案),决定书面提交市十四届人大常委会第二十六次会议。

会议还审议通过了关于开展《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查的方案,以及市十四届人大常委会第二十六次会议方案。会议决定,5月6日召开市十四届人大常委会第二十六次会议。

市人大常委会副主任罗光辉、曹和家、李新国,市人大常委会秘书长赵重迎出席会议。(王璐)