当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

各抒己见提建议

来源:黄石日报      时间:2020-05-12

11日下午,西塞山代表团对政府工作报告进行了审议,代表们围绕报告各抒己见,提出了中肯有力的建议。

郭培锋代表说,报告体现了市政府担当作为的精神,和黄石高质量发展的要求。郭培锋建议,我市在人才引进上要“不求所有、但求所用”,真正解决好人才引进问题,为企业输送更多人才;同时优化招商引资措施,强化新港物流园区等园区的功能配套升级,为企业发展营造良好的环境。

吴波代表说,报告站位高、思路清、目标明、措施实,在稳金融、稳投资方面积极作为,为中小微企业纾困解难。吴波建议,我市应进一步防范化解金融风险,优化市级担保平台,打造良好的信用环境,研究融资奖励措施,给予银行业政策支持。

蒋瑛代表说,报告实事求是,为我市复工复产、经济复苏提供了强有力的支持。蒋瑛建议,疫情让我市许多商业中心商户难以为继,建议政府在水电、税收等方面给予商户减免政策;同时研究刺激市场消费的办法,例如在网络支付平台投放消费券,刺激市民消费,拉动市场需求。 (陈弘毅)