当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

只争朝夕接续奋斗 不负韶华再启征程

来源:黄石日报      时间:2020-05-14

春日胜境千帆竞,战鼓催征马蹄疾。在全市人民热切关注下,经过全体与会代表、委员的共同努力,黄石市十四届人大五次会议、政协黄石市十三届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

这次会议,召开于决胜全面小康和“十三五”规划收官的历史性节点,召开于统筹推进夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键性阶段,是一次谋发展、聚人心、鼓士气、添斗志的大会。会议期间,全体代表委员牢记初心使命,依法履行职责,积极议政建言,为人民代言、为黄石发声,共谋发展大计,体现了强烈的政治担当,展现了胸怀大局、担当尽责的新作为新风貌。大会通过了政府工作报告和其他报告及各项决议,明确了2020年经济社会发展目标,依法完成了有关选举任务,广泛凝聚了社会各界的智慧和心血,充分反映了全市人民的意志和愿望。会议的召开,对于进一步激励和动员全市广大干部群众坚定发展信心、携手共克时艰,努力把新冠肺炎疫情造成的损失抢回来,努力让全面小康梦想如期照进现实,具有十分重要的意义。

潮头登高再击桨,无边胜景在前方。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。面对前所未有的冲击和挑战,经过这次疫情“大考”,我们将更加坚定信心、倍加努力、主动作为。全体人大代表、政协委员要与全市人民一起凝神聚力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在做好常态化疫情防控工作的同时,坚定不移贯彻新发展理念,围绕“五大目标”、推进“五大转型”,坚定不移做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,在黄石决胜全面小康、奋力推进高质量发展中充分展现作为、贡献力量。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。确保全面建成小康社会圆满收官,交出人民满意的答卷,是时代赋予我们的光荣使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,携手同心、砥砺奋进,以勇于担当的责任感和时不我待的紧迫感,不忘初心、牢记使命,知重负重、砥砺前行,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为黄石决胜全面小康、推进高质量发展作出新的更大贡献!